Menu

5.1. Связь управления персоналом со стратегией и структурой туристической фирмы

0 Comment

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и прочие"глюки" мешают тебе стать успешным, и самое основное - как можно выкинуть это дерьмо из головы навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни тут, если хочешь получить бесплатную книгу.

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа". Особенности управление персоналом в малых гостиницах Курсовая работа Тема: Особенности управление персоналом в малых гостиницах Содержание Глава 1. Теоретические основы управления персоналом в организации 1. Общая система управления персоналом предприятия 1.

Тема 2 Организационная структура гостиницы (гостиничного предприятия) - презентация

Управление персоналом гостиницы Введение в управление персоналом На сегодня особое значение приобретают вопросы практического применения современных форм управления персоналом предприятия, позволяющие повысить его социально-экономическую эффективность. Главный потенциал отеля заключается в кадрах. Какие бы прекрасные идеи, новейшие технологии, благоприятные внешние условия не существовали, без хорошо подготовленного персонала высокой активности добиться невозможно.

Именно люди предоставляют услуги гостям подают идеи и позволяют отелю существовать. Без людей не может быть организации, без квалифицированных кадров ни один отель не сможет достичь своих целей. Управление персоналом отеля связано с людьми и их отношениями в коллективе.

Рассматриваются как общие теории мотивации, так и специализированные исследования о мотивации в гостиничном бизнесе. Приведен анализ.

Целью управления является сохранение конкурентных позиций в среде сферы гостеприимства, которая реализуется в итоге в обеспечении рентабельности предприятия. Достижение рентабельности в гостиничной сфере заб обеспечивается решением комплекса задач: В организации управления гостиничным предприятием выделяются следующие подходы: Среда гостеприимства является изменчивым, находится под постоянным воздействием внутренних и внешних факторов, что обусловливает рост наиболее эффективного в конкретной ситуации методов управленияя.

Не просри свой шанс узнать, что реально важно для твоего материального успеха. Нажми тут, чтобы прочитать.

Организационно-функциональная структура управления - это упорядоченная система управленческих звеньев, расположенных в строгом подчинении, обеспечивающих взаимосвязь между управляющей и управляемой подсистемами, развитие системы как единого целого. Ланки упра авлиння образуют структуру управления с конкретным расположением, соотношением и взаимосвязью между собой. Организационная структура управления - одно из ключевых понятий в менеджменте необходимо для определения четкой взаимосвязи и взаимодействия структурных звеньев в управленческом процессе и корректировки их функ кциональним процессом в достижении целей организации.

Управление предприятием индустрии гостеприимства связывается с оптимальным распределением целей и задач между структурными звеньями службами, изменениями, бригадами и др. Визуально организационная структура управления гостиничного предприятия отражается графическим способом в виде двумерной схемы. Схема фиксирует в компактной форме информацию о иерархичность, полномочия аження и подчинения уровней управленияя.

Организационная схема управления гостиничным предприятием создается руководителями предприятия на начальной стадии его возникновения и определяется специализацией заведения, его категории, объемом номерно ого фонда, расположением, категорией гостей и другими факторами. В создании организационной схемы существенную роль играет анализ создания подразделений управления, четкого определения их функциональных в бовьязкив, связей в самом подразделении службе, отделе и между подразделениями в производственном процессе.

Уставом предприятия и документально оформляется специальным п оложенням о сфере услуг, должностными инструкциями всех уровней управленияня.

В рамках организационной структуры предприятия выделяют две основные составляющие: Структура производственная предопределяет разделения экономического объекта на части, элементы по производственно - технологическим принципам бронирование, размещение, оплата услуг. Для структуры управления гостиницы характерны звенья отделы , уровни ступени управления и связи горизонтальные и вертикальные.

В статье представлена схема системы управления персоналом, проанализированы виды Международный гостиничный бизнес как важнейшее направление индустрии Рис. 1. Система управления персоналом организации.

Отель имеет внешнюю и внутреннюю организационную структуру персонала Рисунок 1. Общее количество персонала составляет 50 человек в высокий сезон 55 чел. Международная сеть отелей более 40 отелей на территории РФ, Украины, Швеции, Казахстана , работающая по ведущим европейским стандартам обслуживания гостей. Видение — сеть отелей с самой высокой лояльностью и удовлетворенностью гостей.

Миссия — создавать новую культуру предоставления и потребления гостиничных услуг. Цель — стать самой гостеприимной сетью отелей в Российской Федерации. Излучая только дружелюбие и готовность помочь гостю, с какой бы просьбой он не обратился.

Как открыть гостиницу и что для этого нужно?

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга.

Развитие командной организации работы персонала в гостиничном В зависимости от места команды в структуре гостиницы, на наш взгляд, можно выделить: Улучшение качества обслуживания гостей и бизнес-процессов. 2.

Сетевая информационная система управления предприятием: Управление персоналом в структурно-логических схемах. Инновационное управление социально-экономическими системами: Чампи; пер с англ. Развитие теории и практики управления показывает, что прежде альтернативные и даже противопоставленные подходы к решению проблемы взаимодействия персонала к настоящему времени обобщены и систематизированы в комплексную технологию сплочения профессиональной команды.

Значение технологий командообразования в развитии организаций гостиничного бизнеса особенно важно, потому что развитие деловых способностей сотрудников в ходе их обучения, расширение объема их знаний, приобретение навыков групповой работы способствуют созданию слаженной команды, в которой сотрудники дополняют друг друга при четко определенной роли каждого из них. При этом сама команда обучается действовать, осознанно подчиняясь общей стратегии гостиничного менеджмента.

Развитие командной организации работы персонала в гостиничном менеджменте позволит сотрудникам гостиниц более эффективно применять свои способности, обеспечит проявление эффекта синергизма группы, выражающегося в повышении эффективности профессионального взаимодействия сотрудников и соответствующих коллективных результатах труда.

4.2. Структура и функции службы управления персоналом

Ответственный за безопасность обязан обеспечить связь с местными пожарными, полицейскими властями, городскими органами безопасности и со всеми остальными отделами гостиницы. Работники службы безопасности должны адекватно реагировать на чрезвычайные ситуации, выполнять свои функции быстро, квалифицированно и тактично. Они реагируют и разбирают все инциденты, составляют протоколы о кражах, несчастных случаях, заявлениях и других происшествиях, используя соответствующие формуляры и журналы.

Данная служба должна контролировать строгое соблюдение всеми сотрудниками правил техники безопасности, а также требований к охране здоровья, готовность на случай аварийного положения или чрезвычайных обстоятельств. Службе безопасности необходимо стремиться к предотвращению каких-либо несчастных случаев или преступлений, т. В зависимости от размеров предприятия, отдел управления номерным фондом может состоять из одного или нескольких подразделении.

клиентов и достичь целей организации с наивысшей эффективностью. Неуклонно ностей между подразделениями и персоналом в процессе предо- ставления услуг. РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса . Эффективность организационной структуры гостиничного предприятия зависит.

Полученные знания обеспечат выпускнику профессиональное выполнение функций. После освоения курса студент должен знать: Роль и место гостиничной индустрии в структуре туризма, индустрии гостеприимства и экономике страны. Эволюционное развитие гостиничной индустрии за рубежом и в России. Новейшие методы управления гостиничным бизнесом. Тенденции и перспективы развития гостиничной индустрии.

Подбор и подготовка гостиничного персонала

Возглавляется гостиничное предприятие управляющим директором гостиницей. Перечисленный состав, в зависимости от размера гостиницы, может дополняться дополнительными службами или, наоборот быть минимально необходимым. Примерный образец структуры служб гостиницы представлен на рисунке 1. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями рис.

Гостиничный бизнес В организации управления гостиничным предприятием выделяются следующие подходы: Организационная структура гостиничного предприятия формируется для обеспечения его перспективной Персонал в сфере гостеприимства всегда должен взаимодополняться, быть.

Служба бронирования В гостинице процесс обслуживания гостей начинается именно с бронирования, под которым понимается предварительный заказ мест и номеров. Функции бронирования осуществляют либо менеджеры отдела бронирования гостиницы, либо непосредственно служба приема и размещения гостей. Как правило, турист или бизнесмен, не желающий сталкиваться с трудностями найма временного жилья, обязательно свяжется с такой службой и подаст заявку на бронирование места или номера. К функциям службы бронирования относятся: Прием заявок осуществляется по телефону, факсу, телексу, по почте письму или телеграмме , с помощью компьютерных систем бронирования.

В каждой заявке должна содержаться следующая информация: Организация, подающая заявку на бронирование, указывает также свои реквизиты наименование, адрес, телефон, факс, номер счета в банке и т.

Структура национальной экономики: сферы, секторы, комплексы

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!